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Il nostro blog

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Martedì, 01 Novembre 2016

Dalla A alla Zucca

Categoria: Dolcezze

Dalla A alla Zucca

 per 10/15 bicchierini

 1 ora di preparazione

  20 minuti di cottura

Eccoci arrivati alla fine di questo viaggio alla scoperta di un intero menu a base di Zucca!

Come ogni percorso gastronomico che si rispetti, concluderemo le nostre ricette proponendovi un dolce.

Ma prima vogliamo regalarvi un’altra chicca, questa volta linguistica!

Chi di voi  conosce la vera differenza tra dolci e dessert?

Ebbene eccola: i dolci veri e propri sono le torte, i biscotti ecc., mentre i dessert comprendono tutte quelle preparazioni a base di frutta, i semifreddi, i gelati ecc.

 

Lunedì, 31 Ottobre 2016

Dalla A alla Zucca

Categoria: I Secondi

Dalla A alla Zucca

 per 4 PERSONE

 1 ora di preparazione

 45 minuti di cottura

Ben trovati, amici amanti delle goloserie!
Oggi è il turno della nostra terza ricetta a base di zucca, ovvero del nostro “secondo”!
Questa volta abbiamo scelto un abbinamento un po’ inusuale, ma che ci ha molto colpito: filetto di maiale al caffè su crema di zucca.


Questa ricetta è un tantino più complicata delle solite preparazioni. Se non altro bisogna avere la pazienza della cottura a bassa temperatura, ma vi garantiamo che il risultato sarà eccezionale!

 

Domenica, 30 Ottobre 2016

Dalla A alla Zucca

Categoria: Paste e Riso

Dalla A alla Zucca

 per 4 PERSONE

 20 minuti di preparazione

 20 minuti di cottura

E come promessovi, ecco la seconda ricetta del nostro menu dalla A alla Zucca!
Questa volta si tratta di un primo, intenso e saporito, fatto con uno degli ingredienti che più ci piace: il baccalà!


Proprio sul baccalà vogliamo raccontarvi una curiosità: Il Norwegian Seafood Council, principale fonte delle statistiche e informazioni commerciali relative a pesce e frutti di mare, conferma che l'Italia è il primo mercato per le esportazioni di stoccafisso artico.
Adagiata alle pendici del Vesuvio, a pochi chilometri da Napoli c’è la patria del baccalà, Somma Vesuviana, centro importante, ricco di storia e tradizioni. Strano? Sì, strano che un territorio dell’entroterra campano detenga la fama di “patria del baccalà”. Strano, ma è così!

Sabato, 29 Ottobre 2016

Dalla A alla Zucca!

Categoria: Aperitivi Antipasti Finger

1: L'antipasto

credits to lovecooking.it

 per 4 PERSONE

 20 minuti di preparazione

 20 minuti di cottura

E’ iniziato il lungo ponte di Halloween, più comunemente noto per i nostalgici come il “ponte dei morti”.

Protagonista di questa ventata anglosassone è la zucca, con i suoi colori e le sue forme più disparate.

Nella notte del 31 ottobre la zucca diventa spesso maschera, spesso candela o ornamento.

Per noi la zucca diventerà ingrediente principale di un intero pranzo, dall’antipasto al dolce, in un susseguirsi di ricette che vi presenteremo giorno dopo giorno, per accompagnarvi con gusto e creatività!

Iniziamo dunque con  la ricetta che abbiamo scelto come antipasto!

Giovedì, 27 Ottobre 2016

Il fascino irresistibile del Melograno

Categoria: Curiosità

Il fascino irresistibile del Melograno

Fin dall’antichità questo particolare frutto è stato simbolo di abbondanza e longevità e già da allora le sue molteplici proprietà terapeutiche erano ben note.

Martedì, 25 Ottobre 2016

La nostra ricetta per il WORLD PASTA DAY 2016

Categoria: Paste e Riso

La nostra ricetta per il WORLD PASTA DAY 2016

 per 4 PERSONE

 30 minuti di preparazione

 15 minuti di cottura

Oggi si festeggia l'11° anniversario del world pasta day, la giornata internazionale dedicata alla Regina della Dieta Mediterranea.

 

Socopri la ricetta che abbiamo deciso di dedicarle!

 

Lunedì, 24 Ottobre 2016

RISOTTO CON GAMBERI ALLA SENSAZIONE DI LIMONE

RISOTTO CON GAMBERI ALLA SENSAZIONE DI LIMONE

 per 4 PERSONE

 45 minuti di preparazione

 20 minuti di cottura

Ecco una ricetta profumatissima e gustosa, per esaltare al meglio la freschezza dei vostri gamberi!

Sabato, 15 Ottobre 2016

Crostatine mela annurca e cannella

Autore: Cuoche in giro, Categoria: Dolcezze

Crostatine mela annurca e cannella

per 20 crostatine

30 minuti di preparazione

20 minuti di cottura

Ecco la ricella delle gustose crostatine alla mela annurca e cannella, per un risveglio natalizio che coinvolge tutti i sensi!

Martedì, 24 Dicembre 2013

Puttanesca di pesce spada

Autore: Cuoche in giro, Categoria: Paste e Riso

Puttanesca di pesce spada

4 persone

20 minuti di preparazione

1 ora di cottura

Dal nostro ultimo corso di cucina, la ricetta della puttanesca di pesce spada, un'idea originale per la cena della Vigilia.

Venerdì, 01 Novembre 2013

Polpettine di zucca e formaggio

Autore: Cuoche in giro, Categoria: I Secondi

Polpettine di zucca e formaggio

4 persone

20 minuti di preparazione

20 minuti di cottura

Martedì, 15 Ottobre 2013

Zuppetta di fagioli, porcini e castagne

Autore: Cuoche in giro, Categoria: Minestre e Zuppe

Zuppetta di fagioli, porcini e castagne

4 persone

20 minuti di preparazione

1 h e 30 minuti di cottura

Cosa c'è di più rassicurante, con l'affacciarsi dell'autunno, di una bella zuppetta a base di fagioli e porcini addolciti dalle preziosissime castagne del nostro territorio? Un modo per coccolarsi con una ricetta sana e davvero semplice!

Domenica, 31 Marzo 2013

Pizza Pasqualina

Autore: Cuoche in giro, Categoria: Pizze Pane e Co

Pizza Pasqualina

6 persone

30 minuti di preparazione

40 minuti

C'è qualcosa che fa più gita fuori porta della pizza pasqualina? Probabilmente no!
Se avete voglia di cimentarvi ai fornelli per queste festività, ecco la ricetta della Pizza Pasqualina e i nostri auguri di buona Pasqua!

Mercoledì, 20 Marzo 2013

Spaghetto integrale con baccalà, pane tostato e pistacchi

Categoria: Paste e Riso

Spaghetto integrale con baccalà, pane tostato e pistacchi

4 persone

25 minuti di preparazione

30 minuti

Mercoledì, 23 Gennaio 2013

Blinis

Autore: Cuoche in giro, Categoria: Aperitivi Antipasti Finger, Pizze Pane e Co, Dolcezze

Blinis

4 persone

1 h e 10 minuti di preparazione

15-20 minuti

Vi proponiamo la ricetta di questi piccoli pancake lievitati, spessi e soffici, tipici in Europa dell'est e in Russia. Ottimi accompagnati con ingredienti dai sapori forti come uova di pesce, salmone marinato o affumicato, panna acida ed erbe aromatiche, ma anche con marmellate, miele....
Noi li abbiamo serviti con gorgonzola, mela verde e capicollo, a voi decidere! 

Mercoledì, 23 Gennaio 2013

Coppoloni con crema di zucca e baccalà

Autore: Cuoche in giro, Categoria: Paste e Riso

Coppoloni con crema di zucca e baccalà

4 persone

50 minuti di preparazione

30 minuti

Vi proponiamo questa ricetta perché ci diverte molto l'incontro tra la dolcezza della zucca e il gusto deciso del baccalà…un abbinamento che ci ha sorpreso! In più avevamo l'ispirazione della meravigliosa pasta de Le gemme del Vesuvio, i coppoloni, tipico formato della zona di Gragnano, che prendono il nome dalla forma che ricorda un cappellaccio. In questa versione poi è un primo davvero piacevole e di facile esecuzione. Provatelo!

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    Abbiamo creato questo spazio per condividere l'esperienza di nuove ricette che ci hanno entusiasmato, gli eventi a cui abbiamo partecipato e tutte le nuove esperienze in cui ci piace affondare le mani.

    Questi sono i nostri appunti in giro!

  • COMMENTI A BOCCA PIENA

    anna

    10. Dicembre, 2012 |

    ma che bel blog, e io mi fermo qui...
    bellissima ricetta, la proverò!!1

    elena

    elena

    23. Novembre, 2012 |

    Questo blog mi fa venire proprio fame...e anche voglia di cucinare. Brave le Cuoche in giro!

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